Позвонить Услуги

Амбулаторно-поликлиническое отделение: СПб, 2-я Березовая аллея, д.3/5 Стационар: СПб, Проспект Ветеранов, 56

Единый call-центр: 8 (812) 607-03-03
Отдел платных услуг: 8 (812) 607-05-05

Первичный прием, консультация и лечение в рамках программы ОМС осуществляется по направлению от районного онколога.

Новый функционал: онлайн заявка на платные услуги и форма отказа от номерка

Ушёл из жизни Анатолий Михайлович Гранов, российский хирург, академик РАМН и РАН, директор Российского научного центра радиологии и хирургических технологий

     Коллектив Городского клинического онкологического диспансера Санкт-Петербурга и лично главный онколог Санкт-Петербурга, главный врач, профессор Г.М. Манихас выражают глубокие соболезнования родным и близким, коллегам и ученикам Директора Российского научного центра радиологии и хирургических технологий, академика РАН Анатолия Михайловича Гранова в связи с его кончиной.

     Российский хирург, академик РАМН и РАН, специалист в области хирургии печени, лучевой диагностики Анатолий Гранов внес значительный вклад в развитие медицинской науки. Он был автором четырехсот научных работ и 37 патентов на изобретения. За высокие заслуги и мастерство Анатолий Гранов был удостоен Государственной премии России, премии правительства Российской Федерации и награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» II, III и IV степеней.

     Ученый создал метод комбинированного лечения рака печени, участвовал в разработке лекарственных и диагностических препаратов. Гранов первым в России провел операцию по пересадке печени. Вклад Анатолия Михайловича в российскую науку и практическую хирургию настолько велик, что многие из коллег заслуженно считают его создателем отечественной трансплантологии. Областью научных интересов Гранова было также лечение хирургических и нехирургических болезней печени эндоваскулярным путем. Он создал и успешно применял эти технологии, используя новейшие радиологические препараты и методы. Благодаря Гранову были спасены тысячи жизней онкологических больных.

      Его уход - невосполнимая утрата для отечественной медицины.