Позвонить Услуги

Амбулаторно-поликлиническое отделение: СПб, 2-я Березовая аллея, д.3/5 Стационар: СПб, Проспект Ветеранов, 56

Единый call-центр: 8 (812) 607-03-03
Отдел платных услуг: 8 (812) 607-05-05

Первичный прием, консультация и лечение в рамках программы ОМС осуществляется по направлению от районного онколога.

Открыта регистрация на конференцию 11-12 октября:
"Мультидисциплинарный подход: особенности междисциплинарного взаимодействия в лечении онкологических больных"
Принять участие.

Новое слово в лечении базальноклеточного рака кожи

Препарат Мардил Селен – новый малотравматичный и доступный способ лечения поверхностных форм базальноклеточного рака кожи (базалиомы). Эффективность препарата подтверждена клиническими исследованиями проведенными в ГУ МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского и в РОНЦ им. Н.Н. Блохина. (2009-2010 гг).

До сегодняшнего дня существовало два основных способа лечения базальноклеточного рака кожи: это хирургическое лечение и Rg-терапия. И тот и другой подходы имеют свои недостатки; хирургический – травматичный и оставляющий порой очень грубые косметические дефекты, Rg-терапия – занимает длительное время (около 3-х недель) и повреждает окружающие ткани.

Химическая деструкция (абляция) препаратом Мардил Селен ПОВЕРХНОСТНЫХ форм базальноклеточного рака кожи позволяет сохранить все достоинства этих методов и избежать тяжелых побочных эффектов.

С помощью специального микрокапилляра препарат наносится на поверхность опухоли с захватом лишь 1 мм окружающей здоровой кожи. Процедура занимает от пяти до пятнадцати минут и практически безболезненна. Для достижения максимального эффекта при лечении базальноклеточного рака кожи требуется трехкратная аппликация препарата на 1-е, 2-е и 21-е сутки лечения.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

* Ангиокоангуляция – препарат вызывает тромбоз сосудов опухоли и тем самым нарушает питание опухолевой ткани.

* Дегидратация – Мардил Селен “вытягивает” воду из опухолевой ткани, чем нарушает все процессы жизнедеятельности раковой клетки. Происходит так называемая мумификация опухоли. На месте опухоли формируется сухой струп, практически не подверженный воспалению.

* Девитализация – химическое разрушение опухолевой клетки.

ПРЕИМУЩЕСТВА ТАКОГО ЛЕЧЕНИЯ

* Лечение проводится амбулаторно, т.е. нет необходимости пребывания в стационаре.

* Не требует обезболивания. Препарат не проникает в глубокие слои кожи, поэтому лечение безболезненно и не приводит к формированию грубых рубцов.

* Препарат наносится точечно микрокапилляром, что позволяет использовать его в сложных анатомических зонах – лицо.

* После нанесения препарата не требуются дополнительные медицинские процедуры, такие как перевязки.

* Практически не имеет ограничения по возрасту и сопутствующей патологии.

ОГРАНИЧЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРЕПАРАТА

* Это врачебная процедура.

* Перед использованием препарата обязательна морфологическая верификация диагноза (биопсия с цитологическим исследованием).

* Только для лечения поверхностно-распространяющегося базальноклеточного рака кожи. Не использовать для лечения язвенных и нодулярных (узловых) форм.