Позвонить Услуги

Амбулаторно-поликлиническое отделение: СПб, 2-я Березовая аллея, д.3/5 Стационар: СПб, Проспект Ветеранов, 56

Единый call-центр: 8 (812) 607-03-03
Отдел платных услуг: 8 (812) 607-05-05

Первичный прием, консультация и лечение в рамках программы ОМС осуществляется по направлению от районного онколога.

Открыта регистрация на конференцию 11-12 октября:
"Мультидисциплинарный подход: особенности междисциплинарного взаимодействия в лечении онкологических больных"
Принять участие.

Эмболизация - история метода

Результаты использования новой технологии оказываются впечатляющими. Например, в июне 2008 года в больнице медицинского факультета USP доктора из Бразилии начали проводить лечение пациентов, которые страдают доброкачественной гиперплазией простаты. При этом предполагалась возможность использования новой методики. Оказалось, что даже первоначальное исследование привело к успеху в 91%, так как предстательная железа могла сократиться приблизительно на треть. Эмболизация также способствовала восстановлению самостоятельного мочеиспускания и возможности удалить катетер приблизительно через 12 дней после процедуры. Мониторинг участников исследования продолжается, и он составляет от 1 года до 3,5 лет. Пациенты по-прежнему могут обходиться без катетера, что подтверждает эффективность процедуры.

Среди успешных результатов нужно отметить деятельность португальского доктора Martins Pisco, который разработал уникальную технику с эффективностью в 85 – 90%.

В последние несколько лет результаты проведенных операций регулярно представляют на съездах международного уровня, которые посвящены урологии и интервенционной радиологии. К настоящему времени бразильская, а также португальская техника являются эталонами. По данной причине Francisco Carnevale, Martins Pisco проводят активное обучение медиков из разных государств. Активное сотрудничество способствует тому, что методика завоевывает доверие мужчин и постепенно начинает восприниматься в виде альтернативного способа лечения у мужчин, которые страдают сложной формой аденомы простаты.

Россия прикладывает усилия для того, чтобы не отставать от своих коллег. Стремление российских врачей позволяет успешно внедрять технологию в свою практику. Медики готовят различные доклады, с которыми выступают на конференциях, отправляют научные статьи в профессиональные СМИ. Средний опыт составляет 20 – 100 вмешательств у каждого специалиста.