Позвонить Услуги

Амбулаторно-поликлиническое отделение: СПб, 2-я Березовая аллея, д.3/5 Стационар: СПб, Проспект Ветеранов, 56

Единый call-центр: 8 (812) 607-03-03
Отдел платных услуг: 8 (812) 607-05-05

Первичный прием, консультация и лечение в рамках программы ОМС осуществляется по направлению от районного онколога.

Открыта регистрация на конференцию 11-12 октября:
"Мультидисциплинарный подход: особенности междисциплинарного взаимодействия в лечении онкологических больных"
Принять участие.

29/04/2015, СоцТВ: телесюжет Акция - Сирень Победы

Несмотря на пасмурную погоду, Кировский район Санкт-Петербурга присоединился к международной акции «Сирень Победы». 29 апреля 17 кустарников посадили на территории Городского Клинического Онкологического диспансера. Высадка деревьев прошла в торжественной обстановке, при поддержке администрации района.

В организации мероприятия приняли участие активисты экологического движением «Я хочу сделать свой город лучше!»

В акции участвовали не только представители экологического движения,администрации района, муниципального образования «Ульянка», но и работники диспансера. И, конечно же, сами ветераны, живущие в Кировском районе. Владимир Тихомиров, провёл всю блокаду в городе и прекрасно помнит все тяготы той войны. Сегодняшняя акция всколыхнула воспоминания о тех тяжелых днях, и он уже смог промолчать.

Участники акции высаживали не просто сирень, а специально выведенные дня этого сорта. Большинство из них были выведены не просто садоводом, а фронтовиком Леонидом Колесниковым. Но есть и сорта, выведенные современными селекционерами. «Маршал Жуков», «Зоя Космодемьянская», «Великая Победа» и другие– названия сортов говорят сами за себя.

Главврач онкодиспансера горд, что высадка прошла именно здесь. Однако он напомнил, что среди их пациентов, много людей той эпохи…

К слову, кусты сирени были не только посажены сегодня, но и подарены ветеранам. Чтобы они смогли создать и свой личный цветущий памятник мужеству наших людей.

Сиреневый цвет вот уже 70 лет является символом памяти и гордости за подвиг советского народа. Поэтому в завершении мероприятия ,в небо были отпущены шары именно этого цвета.

Корреспондент: Наталья Новодворская

Камера, монтаж: Игорь Петров