Позвонить Услуги

Амбулаторно-поликлиническое отделение: СПб, 2-я Березовая аллея, д.3/5 Стационар: СПб, Проспект Ветеранов, 56

Единый call-центр: 8 (812) 607-03-03
Отдел платных услуг: 8 (812) 607-05-05

Первичный прием, консультация и лечение в рамках программы ОМС осуществляется по направлению от районного онколога.

Новый функционал: онлайн заявка на платные услуги и форма отказа от номерка

27/04/2017, ДокторПитер.ру: Онкологи предлагают увеличить время обследования петербуржцев в поликлиниках

Сроки обследования пациентов с подозрением на онкологические заболевания стоит изменить, считают в Городском клиническом онкологическом диспансере. Пациентов нужно дольше обследовать в поликлиниках, а не сразу направлять в специализированные учреждения.

Как считает Павел Борисов, заместитель главного врача Городского клинического онкологического диспансера, участковым врачам необходимо дать 5 дней и включить на этом этапе в программу обследования УЗИ, рентген, биохимию крови и консультации смежных специалистов. Кроме того, необходимо увеличить сроки работы онколога из районной поликлиники с пациентом. Сейчас у него есть только один день, чтобы принять решение о направлении пациента в учреждение 2-го уровня. В городском онкодиспансере, куда направляются петербуржцы с подозрением на онкозаболевания, считают, что нужно дать районным онкологам 10 дней и проводить в поликлинике биопсию, пункцию, гистологическое или цитологическое исследование. Только после этого пациент должен поступать для обследования и точной постановки диагноза в специализированные учреждения, в том числе Городской онкодиспансер или Городской онкоцентр в Песочном.

Благодаря увеличению сроков обследования пациентов в поликлинике время постановки диагноза в специализированном учреждении может сократиться с рекомендуемых ныне 14 дней до 7-8 дней.


Этот вопрос обсуждался 27 апреля на заседании «круглого стола» постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного собрания Петербурга.
Подробнее читайте в публикации портала "Доктор Питер" http://doctorpiter.ru/articles/16830/