Позвонить Услуги

Амбулаторно-поликлиническое отделение: СПб, 2-я Березовая аллея, д.3/5 Стационар: СПб, Проспект Ветеранов, 56

Единый call-центр: 8 (812) 607-03-03
Отдел платных услуг: 8 (812) 607-05-05

Первичный прием, консультация и лечение в рамках программы ОМС осуществляется по направлению от районного онколога.

Открыта регистрация на конференцию 11-12 октября:
"Мультидисциплинарный подход: особенности междисциплинарного взаимодействия в лечении онкологических больных"
Принять участие.

22/07/2016, ИА Доктор Питер: На что комздрав потратит дополнительные деньги из бюджета-2016

В результате принятых поправок к бюджету Петербурга на 2016 год комитет по здравоохранению получил 2 518,6 млн.руб. На что будут израсходованы эти деньги, узнал «Доктор Питер».

Комитет по здравоохранению в рамках весенних поправок бюджета на дополнительное обеспечение расходов отрасли получил 2518,6 млн руб.

Как рассказал «Доктору Питеру» заместитель председателя комитета по здравоохранению Константин Клюковкин, очень важным было выделение дополнительных средств в систему обязательного медицинского страхования в размере 1,075 млрд. руб, необходимых для увеличения заработной платы работников медицинских учреждений в соответствии с городской «дорожной картой». Кроме того, на лекарственное обеспечение петербуржцев, имеющих право на льготное лекарственное обеспечение выделено дополнительно 357,8 млн рублей (+13,8% к годовому объему финансирования из бюджета Петербурга). Эти средства позволят, прежде всего, сохранить объемы лекарственных закупок для пациентов с онкологическими заболеваниями, а также для инфицированных ВИЧ и гепатитами В и С. Так, на лекарства для инфицированных ВИЧ и гепатитами В и С будет направлено 197,8 млн рублей. (+33,8%). Из них 120 млн рублей — на антиретровирусную терапию, а 80 млн — на лечение гепатита С и В.

Для страдающих онкологическими заболеваниями выделено 297,4 млн рублей (+13,7%). В Городском клиническом онкодиспансере «Доктору Питеру» сообщили, что дополнительные средства из городского бюджета будут израсходованы на амбулаторное химиотерапевтическое лечение, прежде всего, пациентов с такими патологиями, как рак молочной железы, рак щитовидной железы, рак почки, нейроэндокринный опухоли желудочно-кишечного тракта. Более того, дополнительное финансирование позволит приобрести эффективные, но очень дорогие таргетные препараты для лечения рака щитовидной железы, рака почки, гепатоцеллюлярного рака, немелкоклеточного рака легкого, метастатической меланомы с выявленным геном мутации.

В комитете по здравоохранению рассказали также, что Законодательное собрание не только поддержало заявку ведомства на дополнительное финансирование. Депутатскими поправками выделено 269,6 млн рублей на оборудование для медицинских учреждений, 44 млн рублей на капитальный ремонт учреждений здравоохранения и еще 8 млн рублей на поддержку Детского хосписа.

© Доктор Питер