Позвонить Услуги

Амбулаторно-поликлиническое отделение: СПб, 2-я Березовая аллея, д.3/5 Стационар: СПб, Проспект Ветеранов, 56

Единый call-центр: 8 (812) 607-03-03
Отдел платных услуг: 8 (812) 607-05-05

Первичный прием, консультация и лечение в рамках программы ОМС осуществляется по направлению от районного онколога.

Открыта регистрация на конференцию 11-12 октября:
"Мультидисциплинарный подход: особенности междисциплинарного взаимодействия в лечении онкологических больных"
Принять участие.

21/12/15, ИА ДокторПитер.ру: В поликлиниках Петербурга станет больше онкологов

Главная проблема онкологической службы Петербурга — дефицит онкологов в поликлиниках, считают члены Координационного совета по снижению смертности от рака. В городе ищут возможности для подготовки специалистов.

С 2016 года на базах кафедр онкологии НИИ онкологии им. Петрова и ПСПбГМУ им. Павлова планируется ввести обучение врачей-онкологов амбулаторного звена. Таким образом в городе хотят снизить дефицит онкологов в поликлиниках и женских консультациях. Сейчас специалистов недостаточно, отмечают члены Координационного совета по реализации мероприятий, направленных на снижение смертности от злокачественных новообразований. Заседание совета провела сегодня, 21 декабря, вице-губернатор Ольга Казанская.

Из-за дефицита онкологов в поликлиниках первичной диагностикой новообразований занимаются специализированные медучреждения. При этом большую роль в ранней диагностике рака все же играют диспансеризация и профилактические медицинские осмотры, считают в комитете по здравоохранению. За последние 3 года диспансеризацию прошли более 2,3 миллионов петербуржцев. Пациенты при подозрении на онкологическое заболевание направлялись на второй этап диспансеризации. В целом доля злокачественных образований, выявленных на ранних этапах, выросла с 48,2% до 50,8%. По словам главного онколога комитета по здравоохранению, главного врача Городского клинического онкологического диспансера Георгия Манихаса, снизилась одногодичная летальность больных и увелилось число пациентов, стоящих на учете более 5 лет без рецидива рака.