Позвонить Услуги

Амбулаторно-поликлиническое отделение: СПб, 2-я Березовая аллея, д.3/5 Стационар: СПб, Проспект Ветеранов, 56

Единый call-центр: 8 (812) 607-03-03
Отдел платных услуг: 8 (812) 607-05-05

Первичный прием, консультация и лечение в рамках программы ОМС осуществляется по направлению от районного онколога.

Новый функционал: онлайн заявка на платные услуги и форма отказа от номерка

17/05/2016, Петербургский дневник: В День диагностики меланомы петербуржцы смогут бесплатно обследоваться

В рамках Дня диагностики меланомы петербуржцы смогут пройти бесплатное обследование. Как отмечают врачи, в успешной борьбе с этим заболеванием важна ранняя диагностика.

Ежегодно в мире диагностируется свыше 232 тыс. новых случаев заболевания меланомой. В России каждый год к врачам с этой проблемой обращаются около 9 тыс. пациентов. Однако медицина может помочь не всем.

Меланома – злокачественная опухоль кожи, которая очень быстро дает метастазы и способна привести к летальному исходу буквально за несколько месяцев.

Любые новообразования, в том числе родинки, появляющиеся на коже, должны насторожить. Тем не менее многие не обращают на это внимание и не спешат к врачу. В итоге статистика печальна: 25% заболевших меланомой не удается спасти из-за позднего выявления. В России эта цифра доходит до 40%, в то время как при ранней диагностике заболевание излечимо в 90% случаев.

Распространению этого заболевания способствуют в первую очередь ухудшение экологической ситуации и увеличение проницаемости атмосферы для вредных УФ-лучей. Мода на загар стала одним из основных факторов роста числа пациентов с меланомой. Длительное пребывание на солнце без солнцезащитных средств или использование средств с низким фактором защиты, а также активное посещение солярия способствуют развитию новообразований.

Эксперты отмечают, что уровень осведомленности о роли ультрафиолетовых лучей в развитии меланомы остается довольно низким. Девушки активно посещают солярий и тем самым не только обезвоживают кожу, но и подвергают себя риску возникновения новообразований.

Женщинам после 40 лет рекомендуют максимально сократить время пребывания на солнце и постоянно использовать защитные кремы. Однако многие дамы находятся часами на открытом солнце, не задумываясь о том, что они сами приближают старость. В итоге кожа из "винограда" превращается в "изюм", а также возрастает риск развития меланомы.

Записаться на диагностику в рамках всероссийской акции можно на сайте www.melanomaday.ru. Пациенты пройдут обследование и получат рекомендации по фотозащите.

Текст: Петербургский Дневник

Фото: Baltphoto / Е. Яковлева