Позвонить Услуги

Амбулаторно-поликлиническое отделение: СПб, 2-я Березовая аллея, д.3/5 Стационар: СПб, Проспект Ветеранов, 56

Единый call-центр: 8 (812) 607-03-03
Отдел платных услуг: 8 (812) 607-05-05

Первичный прием, консультация и лечение в рамках программы ОМС осуществляется по направлению от районного онколога.

Открыта регистрация на конференцию 11-12 октября:
"Мультидисциплинарный подход: особенности междисциплинарного взаимодействия в лечении онкологических больных"
Принять участие.

16/05/2016, Доктор Питер: Петербуржцев приглашают бесплатно проверить родинки

В Петербурге началась запись в клиники на обследование в День диагностики меланомы (23 мая). Все желающие в этот день смогут бесплатно проверить свои родинки в государственных и частных клиниках города.

В следующий понедельник, 23 мая, в 90 российских городах десятый раз пройдет День диагностики меланомы. В этот день около 900 дерматологов из частных и государственных клиник бесплатно обследуют всех желающих. За время существования проекта обследование прошли 85 тысяч человек, у 1,5 тысяч из них было выявлено подозрение на меланому. Проверить родинки петербуржцы смогут и в этом году.

Чтобы записаться к врачу, необходимо пройти регистрацию на сайте акции. После этого вы сможете выбрать время и место обследования, в том числе пройти диагностику в ближайшей к вашей станции метро клинике. Обратите внимание, что количество мест для участия в акции ограничено и ежедневно уменьшается.

Также вы можете записаться на прием к врачу по телефону бесплатной горячей линии 8-800-2000-345.

Ежегодно в России диагностируют до 9 тысяч новых случаев заболевания меланомой. 40% заболевших не удается спасти из-за позднего обнаружения опухоли, при этом при ранней диагностике меланома излечима в 90% случаев.

Справка

Меланома развивается из меланоцитов – пигментных клеток, которые отвечают за выработку меланина и в большом количестве скапливаются в родинках. Под воздействием ультрафиолетового излучения меланоциты способны переродиться в злокачественные клетки. Изменение родинок – первый сигнал о возможном перерождении клеток.

Проект «День диагностики меланомы» стартовал в Европе еще в 2000 году. Россия присоединилась к нему в 2007 году по инициативе компании La Roche-Posay и Национального Альянса дерматологов и косметологов. С того момента число пациентов, обследующих свои родинки в День диагностики, увеличилось с 3 тысяч до 15,5 тысяч.

© Доктор Питер
http://print.doctorpiter.ru/articles/14322/