Позвонить Услуги

Амбулаторно-поликлиническое отделение: СПб, 2-я Березовая аллея, д.3/5 Стационар: СПб, Проспект Ветеранов, 56

Единый call-центр: 8 (812) 607-03-03
Отдел платных услуг: 8 (812) 607-05-05

Первичный прием, консультация и лечение в рамках программы ОМС осуществляется по направлению от районного онколога.

Открыта регистрация на конференцию 11-12 октября:
"Мультидисциплинарный подход: особенности междисциплинарного взаимодействия в лечении онкологических больных"
Принять участие.

09/07/2015, АБН: В Петербурге создадут центр психологической помощи онкобольным - Это новое направление в здравоохранении

Центр с отделением психологической поддержки больным с онкологическими заболеваниями откроется в Петербурге. Об этом в четверг сообщил журналистам главный врач городского клинического онкологического диспансера Георгий Манихас, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

По его словам, работа будет осуществляться по двум направлениям: сопровождение лечения онкобольных и работа с их родственниками. При этом вторая услуга будет платной, отметил Манихас.

Глава онкодиспансера также отметил, что отдельное внимание будет уделяться отбору персонала в этот центр. «Людей надо учить работать с онкологическими проблемами, требуется обучающая система для психологов районных отделений, поликлиник и для областного диспансера», — добавил он. В настоящий момент в Санкт-Петербурге уже 664 пациента с онкологическими заболеваниями получили помощь психологов.

Отметим, Петербург является одним из лидеров в стране по заболеваемости онкологией. В городе на Неве на учете состоит 125 тыс. пациентов. На первом месте среди онкологических заболеваний у женщин – рак молочной железы, у мужчин – рак легких. Добавим, ежегодно диагноз ставят еще около 18 тыс. больным. Половина из них обращается за помощью на финальных стадиях болезни.